Азу в мультиварке
1 ч. 45 мин.

Азу в мультиварке

Избранное

Если у вас есть мультиварка, то вы легко сможете приготовить в ней это татарское блюдо из мяса и овощей. Изюминку его вкусу придают солёные огурцы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Солёные огурцы
3–4 штуки
Говядина или свинина
500 г
Картофель
1½ кг
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
около 250 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, а мясо, очищенные картофель и морковь — кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут.

  3. 3․

    Готовьте лук до мягкости, помешивая, около 5 минут. Добавьте огурцы и нагревайте ещё столько же.

  4. 4․

    Выложите в чашу мясо. Посолите и поперчите. Жарьте 10 минут. Вмешайте чеснок и томатную пасту.

  5. 5․

    Добавьте картошку и морковь, продолжайте готовить ещё около 10 минут до завершения программы.

  6. 6․

    Влейте в чашу столько воды, чтобы она не покрывала ингредиенты полностью. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

  7. 7․

    По желанию в конце добавьте рубленую зелень. После завершения программы оставьте азу в мультиварке ещё на 15 минут.

Обложка: SelenaMay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий