Азу из курицы
1 ч.

Азу из курицы

Избранное

Обычно это татарское блюдо готовят из баранины или говядины, но мы предлагаем попробовать вариант с нежной куриной грудкой. Её дополняют солёные огурцы и картофель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Солёные огурцы
5 штук
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу и огурцы на небольшие кусочки. Порубите лук. Очистите и натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте курицу до изменения цвета. Добавьте лук с морковью и готовьте, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    Вмешайте огурцы, томатную пасту, воду, соль и перец. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте в другой сковороде вторую часть масла. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Обжарьте, помешивая, до мягкости.

  5. 5․

    Переложите картофель к курице. Добавьте чеснок. Готовьте под крышкой ещё 10 минут.

Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий