72 9

Баклажаны на гриле с соусом барбекю

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Смесь ароматных специй и пряный соус делают овощи невероятно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Соль
¼–½ ч. ложки
Соус барбекю
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.

  2. 2․

    Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.

  3. 3․

    Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.

  4. 4․

    Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Снова переверните и покройте соусом. Переложите на тарелку. Если хотите, добавьте ещё соус при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий