Баклажаны на гриле с соусом барбекю
25 мин.

Баклажаны на гриле с соусом барбекю

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Смесь ароматных специй и пряный соус делают овощи невероятно вкусными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Соль
¼–½ ч. ложки
Соус барбекю
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан кружочками толщиной примерно 6 мм.

  2. 2․

    Соедините паприку, лук, чеснок, чёрный перец и соль. Натрите смесью овощ со всех сторон.

  3. 3․

    Обжаривайте баклажан на обычном гриле или сковороде-гриль примерно 5 минут с одной стороны.

  4. 4․

    Переверните, смажьте соусом барбекю и обжаривайте ещё столько же.

  5. 5․

    Снова переверните и покройте соусом. Переложите на тарелку. Если хотите, добавьте ещё соус при подаче.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном
Ароматные баклажаны на гриле
Ароматные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Овощной шашлык в медовой глазури
Овощной шашлык в медовой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное