Ароматные баклажаны на гриле
40 мин.

Ароматные баклажаны на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Подрумяненные кусочки овощей отлично сочетаются с чесноком, петрушкой и орегано.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
½ ч. ложки + для баклажанов
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Орегано
¹⁄₄ пучка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После протрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Петрушку, орегано и чеснок порубите ножом. Смешайте с маслом, перцем и половиной чайной ложки соли. Оставьте на 15 минут.

    Вам нужно примерно по 2 столовые ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Каждый кусочек баклажана обмокните в масляную смесь, чтобы покрыть с обеих сторон.

  4. 4․

    Запекайте овощи на гриле или мангале примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от жара и толщины кусочков.
  5. 5․

    Подрумяненные баклажаны выложите на тарелку и полейте маслом с чесноком и зеленью.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Рулет из лаваша с баклажанами
Рулет из лаваша с баклажанами
Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами
Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами
Салат с жареными баклажанами и луком
Салат с жареными баклажанами и луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Овощной шашлык в медовой глазури
Овощной шашлык в медовой глазури
Шампиньоны в луково-чесночном маринаде на гриле
Шампиньоны в луково-чесночном маринаде на гриле
Морковь на гриле в медовой глазури
Морковь на гриле в медовой глазури
Показать ещё