Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Снаружи овощи покрыты хрустящей корочкой, но внутри они получаются мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
3–4 штуки
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
100–150 г
Кукурузный крахмал
60–80 г
Растительное масло
700 мл

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки.

    Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов.
  2. 2․

    Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.

  3. 3․

    Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.

    Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри.
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Faiz Dila / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter