Баклажаны, обжаренные целиком во фритюре
Снаружи овощи покрыты хрустящей корочкой, но внутри они получаются мягкими.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Баклажаны очистите от кожицы, но не удаляйте плодоножку. На каждом овоще сделайте глубокие вертикальные надрезы в форме решётки.
Надрезы должны быть практически во всю длину баклажанов. - 2․
Взбейте яйца с солью, перцем и другими приправами по вкусу. В разные миски насыпьте панировочные сухари и крахмал.
- 3․
Каждый баклажан обваляйте в крахмале, опустите в яйца, а после покройте панировочными сухарями.
Следите, чтобы овощи были покрыты не только снаружи, но и внутри. - 4․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. По одному за раз обжарьте баклажаны до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.
Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.