1к+109

Банановое печенье с шоколадом

Отличное сочетание сладкого фрукта и тёмного шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
175 г
Какао-порошок
50 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Тёмный шоколад
150 г
Спелый банан
1 штука
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Порубите шоколад. Очистите и пюрируйте банан.

  3. 3․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте его венчиком с двумя видами сахара. Добавьте банан и желток. Вмешайте сухие ингредиенты и шоколад.

  4. 4․

    Скатайте из теста одинаковые шарики и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка расплющите.

  5. 5․

    Выпекайте печенье около 10 минут. Оно должно схватиться, но остаться мягким в центре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter