Печенье на сметане с шоколадом
30 мин.

Печенье на сметане с шоколадом

Избранное

Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
325 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.

  5. 5․

    Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

  6. 6․

    Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Торт из вафельных коржей со сметаной
Торт из вафельных коржей со сметаной
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Шоколадный «Медовик» со сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой
Печенье с шоколадной крошкой
Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
Шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут
Шоколадное печенье на сметане
Шоколадное печенье на сметане
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё