Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
7 ч.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой домашний торт с мягкими коржами, свежими ягодами и кремом с лёгкой кислинкой понравится тем, кто не любит приторные десерты.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
4 штуки
Сахар
180 г
Соль
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
120 г
Кукурузный крахмал
1½ ст. ложки
Молоко
40 мл
Растительное масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Жирная сметана
500 г
Сахар
100 г
Клубника
300 г

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу
Печенье савоярди
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую плотную пену. На это уйдёт 7–10 минут.

  3. 3․

    Муку соедините с крахмалом и частями всыпьте к яйцам, перемешайте лопаткой складывающими движениями.

  4. 4․

    Добавьте в тесто молоко и растительное масло, ещё раз перемешайте. Вылейте массу в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 35–40 минут в разогретой духовке. Затем достаньте его из формы, переложите на решётку и полностью остудите.

  6. 6․

    Холодную сметану смешайте с сахаром. Половину клубники нарежьте пластинками, оставшиеся ягоды оставьте целыми для украшения.

  7. 7․

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 одинаковых коржа. Промажьте первый пласт сметанным кремом, сверху выложите клубнику, повторите слои.

  8. 8․

    Накройте торт последним коржом, смажьте верх остатками крема, уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей украсьте десерт целой клубникой, тёртым шоколадом и печеньем.

Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное