Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
5 ч.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушный бисквит, нежный сливочный крем и сочные ягоды — вот и весь секрет идеального летнего десерта.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Мука
165 г
Кукурузный крахмал
35 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
5 штук
Сахар
200 г
Молоко
60 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Клубника
400 г
Сливки 33%-ной жирности
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Яйца взбейте миксером в светлую пышную пену, на это уйдёт около 7 минут.

  3. 3․

    Не выключая прибор, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    В 3–4 приёма всыпьте к яйцам сухие ингредиенты, перемешайте складывающими движениями с помощью лопатки.

  5. 5․

    Добавьте в массу тёплое молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 25–35 минут.

    Чтобы проверить готовность коржа, воткните в его центр зубочистку, она должна выйти сухой, без следов теста.
  6. 6․

    Готовый бисквит достаньте из формы, переложите на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    Крупно нарежьте клубнику. Хорошо охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену.

  8. 8․

    Остывший бисквит разрежьте вдоль на 2–3 равных части. Промажьте корж взбитыми сливками, сверху выложите кусочки клубники, повторите слои. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: AnaMarques / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Молочная девочка» с клубникой
Торт «Молочная девочка» с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Шоколадный торт с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Торт «Красный бархат» с клубникой
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное