Торт «Молочная девочка» с клубникой
8 ч.

Торт «Молочная девочка» с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Конфитюр из сочных ягод сделает нежный десерт ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржей

Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сгущённое молоко
400 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема и начинки

Клубника
250 г + для украшения
Сахар
2–3 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки
Крем-сыр
400 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки 33%-ной жирности
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте 8 листов бумаги для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите и немного остудите. Яйца слегка взбейте миксером с солью.

  3. 3․

    Влейте к яйцам сливочное масло, сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбейте до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, взбейте тесто до однородности.

  5. 5․

    Поставьте в центр листа бумаги для выпечки кольцо диаметром 20 см, выложите через него примерно 3 столовые ложки теста, равномерно его распределите и снимите кольцо.

  6. 6․

    Перенесите лист на противень. Выпекайте корж 8–10 минут до лёгкого золотистого цвета.

  7. 7․

    Таким же образом испеките коржи из оставшегося теста. Затем снимите их с листов бумаги и полностью остудите.

  8. 8․

    Клубнику мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она пустила сок.

  9. 9․

    Доведите клубнику до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и, постоянно помешивая, влейте его к ягодам. Варите 2–3 минуты до загустения.

  10. 10․

    Конфитюр переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и полностью остудите.

  11. 11․

    Крем-сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбейте в густую пену охлаждённые сливки.

  12. 12․

    Соедините крем-сыр и взбитые сливки. Выложите один корж на блюдо, смажьте его кремом, сверху добавьте немного конфитюра. Повторяйте слои, пока не закончатся все коржи.

  13. 13․

    Верх и бока торта обмажьте остатками крема. Уберите в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

Обложка: Lana_Heba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Молочная девочка» на сковороде
«Молочная девочка» на сковороде
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Виктория» с малиной
Торт «Фрезье» с клубникой
Торт «Фрезье» с клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное