1к+96

Банановое суфле

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный десерт с нежным фруктовым вкусом готовится всего за полчаса из минимума продуктов. Чтобы сделать суфле ароматнее, добавьте молотую корицу или ванильный экстракт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы очистите, крупно нарежьте, соедините с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и желтком. Взбейте блендером до однородной гладкой массы.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блеска ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Осторожно введите белки в банановую смесь, перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выложите подготовленную массу в формы. Слегка постучите ими об стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  6. 6․

    Выпекайте банановое суфле 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter