Банановое суфле
30 мин.

Банановое суфле

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Воздушный десерт с нежным фруктовым вкусом готовится всего за полчаса из минимума продуктов. Чтобы сделать суфле ароматнее, добавьте молотую корицу или ванильный экстракт.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки + для посыпки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Куриный желток
1 штука
Куриные белки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы очистите, крупно нарежьте, соедините с 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и желтком. Взбейте блендером до однородной гладкой массы.

  2. 2․

    Белки взбейте миксером с щепоткой соли до мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до блеска ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Осторожно введите белки в банановую смесь, перемешайте.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы обильно смажьте маслом и обсыпьте сахаром.

  5. 5․

    Выложите подготовленную массу в формы. Слегка постучите ими об стол, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  6. 6․

    Выпекайте банановое суфле 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без муки
Банановые оладьи без муки
Пышные банановые оладьи на кефире
Пышные банановые оладьи на кефире
Веганские банановые оладьи
Веганские банановые оладьи
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Воздушное суфле из тыквы
Воздушное суфле из тыквы
Ванильное суфле с заварным кремом
Ванильное суфле с заварным кремом
Показать ещё