Банановые блины — очень ароматные и вкусные

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Измельчённые бананы добавят приятные фруктовые нотки во вкус обычных блинов на молоке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
2 шутки
Яйца
2 штуки
Молоко
500 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука пшеничная
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Бананы измельчите погружным блендером вместе с яйцами, половиной молока, сахаром и солью.

    Используйте спелые мягкие бананы.
  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и взбейте еще раз.

  3. 3․

    Влейте оставшееся молоко и масло. Тщательно перемешайте венчиком.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию