46420

Банановые капкейки с арахисовым кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочетание ароматного фруктового теста и насыщенного сырно-орехового крема делает этот простой десерт идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Крупные бананы
2 штуки
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Сахар
150 г
Крупное яйцо
1 штука
Куриный желток
1 штука

Ингредиенты для крема

Сахарная пудра
190 г
Крем-сыр
240 г
Сливочное масло
110 г
Арахисовая паста
120 г
Жареный арахис
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.

  3. 3․

    Разомните бананы вилкой в пюре. Смешайте его со сметаной и ванильным экстрактом.

  4. 4․

    Миксером взбейте сливочное масло с сахаром в однородную пышную массу.

  5. 5․

    Добавьте к маслу яйцо и желток, взбейте всё до однородности.

  6. 6․

    Всыпьте треть мучной смеси, хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Добавьте к тесту половину бананов, перемешайте. Затем введите ещё половину сухой смеси.

  8. 8․

    Добавьте оставшиеся бананы и муку, взбейте гладкое однородное тесто.

  9. 9․

    Наполните тестом формы на ⅔. Выпекайте кексы 20 минут до готовности, затем полностью их остудите.

  10. 10․

    С помощью миксера взбейте в однородную массу сахарную пудру, крем-сыр, сливочное масло и арахисовую пасту.

    Используйте для крема гладкую арахисовую пасту без кусочков орехов.
  11. 11․

    Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите его на остывшие кексы. Посыпьте их арахисом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Algirdas Mazeika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter