1к+1к+

Банановые вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкая и воздушная выпечка с ванилью, ароматной корицей и мускатным орехом — идеальный выбор, чтобы начать утро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спелые бананы
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
240 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы разомните вилкой в пюре. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом.

  2. 2․

    Взбейте венчиком банановое пюре с тёплым молоком, яйцом и ванильным экстрактом.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке и перемешайте лопаткой так, чтобы осталось несколько небольших комочков. Дайте тесту постоять 10 минут.

    По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте ещё немного муки.
  4. 4․

    Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Julia Ashirbekova
16.04.24 15:43
Не пропекаются вафли по рецепту ((( что за рецепт???
Nastya Timofeyeva
03.05.24 10:52
| изменено
Ну как вафли может и не идеальны.. Но нормально пропеклось, а главное, что ребёнок все ухомячил)) Пы. Сы. Держала в вафельнице больше указанного в рецепте времени, остальное по рецепту.
Наталья Юшко
10.05.24 09:40
Ну так это уже совсем другой рецепт! Вкус получается хороший, а вот "вафли" мягкие.
Наталья Сорокина
27.06.24 16:48
Это жопа, а не рецепт. На голову вам тазик!
Читать все комментарии