Банановые вафли
Мягкая и воздушная выпечка с ванилью, ароматной корицей и мускатным орехом — идеальный выбор, чтобы начать утро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
240 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Бананы разомните вилкой в пюре. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом.
- 2․
Взбейте венчиком банановое пюре с тёплым молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к муке и перемешайте лопаткой так, чтобы осталось несколько небольших комочков. Дайте тесту постоять 10 минут.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте ещё немного муки. - 4․
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.