Банановые вафли
Мягкая и воздушная выпечка с ванилью, ароматной корицей и мускатным орехом — идеальный выбор, чтобы начать утро.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
240 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Бананы разомните вилкой в пюре. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, сахаром, солью, корицей и мускатным орехом.
- 2․
Взбейте венчиком банановое пюре с тёплым молоком, яйцом и ванильным экстрактом.
- 3․
Влейте жидкие ингредиенты к муке и перемешайте лопаткой так, чтобы осталось несколько небольших комочков. Дайте тесту постоять 10 минут.
По консистенции масса должна напоминать густую сметану. При необходимости добавьте ещё немного муки. - 4․
Вафельницу разогрейте и смажьте маслом. Выпекайте вафли 3–4 минуты до золотистого цвета.
Комментарии
Кто-нибудь готовил по этому рецепту или просто прочитал и поставил лайк? 😂Тесто не пропекается! Рецепт не удачный.
Это просто треш какой-то, а не рецепт. Сначала смутило, что на такое кол-во продуктов всего 4 порции. Ну, ладно, думаю, вдруг вафельницы разные. Потом смутило молоко... В итоге, эти вафли как толстые блины.Вафли с молоком не делают с молоком, только со сливочным маслом. Теперь я это точно знаю.
Я часто пеку по этому рецепту, все отлично получается, нужно только немного скорректировать пропорции. На 4 вафли (2 порции) нужно:Банан 1штМука 120грЯйцо 1штМолоко 120мл (если мука рисовая, то молока немного больше, добавлять в конце см на консистенцию)Разрыхлитель 1ч.л.Остальные специи по вкусуМасло не добавляю, только смазываю саму вафельницу
Ну так это уже совсем другой рецепт! Вкус получается хороший, а вот "вафли" мягкие.
Мда… рецепт плохой. Я в итоге насосного больше муки добавила так как совсем не пропекалось и не держало форму. Короче. Найдите другой рецепт.
Если не хотите потом выскребать вафельницу- не готовьте по этому рецепту. Тесто получается ЖИДКОЕ. Оладушки получились из него вкусные но никак не вафли
Все хорошо пропекается, чуть больше муки надо просто, чтоб гуще тесто было и всё шикарно
Это вкусные банановые оладьи. Тут я уже увеличила количество муки. Кто-то ошибся, назвав, их вафлями)
Не пропекаются вафли по рецепту ((( что за рецепт???
Ну как вафли может и не идеальны.. Но нормально пропеклось, а главное, что ребёнок все ухомячил))
Пы. Сы. Держала в вафельнице больше указанного в рецепте времени, остальное по рецепту.
Это жопа, а не рецепт. На голову вам тазик!
Самый ужасный рецепт. Кто это придумал? Из-за вас все продукты зря потратила.