Творожные ПП-вафли
20 мин.

Творожные ПП-вафли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Заменитель сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

  2. 2․

    Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

  3. 3․

    Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Обложка: MAnuta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Безглютеновые вафли на кокосовом молоке
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Простые венские вафли на молоке
Простые венские вафли на молоке
Показать ещё
Комментарии
Юлия Смужко
07.04.21 13:19
А без вафельницы можно их приготовить?
Юлия Магай
07.04.21 15:24
Мягкие вафли без вафельницы, к сожалению, никак не получится приготовить. Но на обычной сковороде можно сделать вот такие: https://lifehacker.ru/recipe/vafelnye-trubochki-na-skovorode/
Elena Shulgina
27.05.22 19:50
На сковороде или есть формы силиконовые для вафель
А.Р.
29.11.21 14:50
Использовала рисовую муку. Пока не добавила ок.80 гр сливочного масла, печь не получалось, вафля разваливалась на 2 части при поднятии крышки. В целом нежные, вкусные вафли
Julia Kaasik
30.03.22 23:42
Сделала все по рецепту с рисовой мукой. Все получилось с первой вафлей отлично.
Polina Kostiuk
18.02.22 08:33
Получилось отлично без масла и прочего. Спасибо! Положила 2 пачки мягкого творога (360гр) и вместо 3 целых яиц 1 + 2 белка
Наталья Никифорова
16.03.22 05:18
Отличные получились вафли :) спасибо большое за рецепт :)
NV VN
05.04.22 13:51
Не вздумайте это печь в вафельнице , всё прилипло и развалилось
Malvina Kondratova
10.04.22 14:03
Добрый день , А обязательно использовать писцовую или овсяную муку ? С обычной пшеничной не получиться ?
Юлия Магай
10.04.22 14:44
Здравствуйте! Можно взять любую муку
Elena Shulgina
27.05.22 19:48
Получится с любой
Alevtina Gorozhanova
23.04.22 10:45
Отличные вафли, добавила кусочек масла сливочного в смесь, боялась что прилипнет Делала все остальное по рецепту 🙏🏻
Разият Галбацова
13.05.22 10:51
Какая калорийность на 100гр?
Maria Grechnikova
14.07.22 15:45
У меня всё отлично получилось, ничего не разваливалось, никакое масло добавлять не понадобилось) Использовала овсяную и рисовую муку примерно 1:1. Если добавить побольше подсластителя, то, наверно, творог не будет чувствоваться на вкус, я добавила две с половиной ложечки фитпарада (х5) на 250 граммов творога, было чуть кисловато, можно больше.
Анастасия Скоробогатая
22.07.22 11:05
Тоже масло добавляла и вафельицу смазывала маслом для каждой вафли. Но у меня советская вафельница, может поэтому. Первые 4 вафли без масла развалились
Д Л
09.07.23 15:06
Творог перетоните через сито. Неужели в эпоху блендеров этим кто-то занимается?
Tin Lit
07.11.23 10:41
У меня тоже, к сожалению, вафли разваливались при поднятии крышки, хотя обычно такой проблемы нет. Добавила масло, помогло.
Koroliuk Alexandra
05.02.24 11:08
Вчера сделала из расчета на 10 порций (360г творога). Творог брала 5%, муку рисовую цельнозерновую (вместо 140г добавила 115-120г, после 100г добавляла по чуть-чуть, смотрела на тесто), сахара взяла на грамм 10 меньше, чем в рецепте. Все получилось прекрасно. В вафельнице делала 180градусов на 7-8минут, у меня Китфорт. Комочки от творога были, прогоняла погружным блендером, чтобы сделать более равномерное. Яйца с сахаром взбивала венчиком тоже минут 5, чтобы пена была хорошая. Получились воздушными, прекрасный рецепт. Нам с мужем понравилось.
Marina Anisimova
10.02.24 21:23
Все получилось отлично, спасибо за рецепт.
Иришка Хаймина
26.02.24 21:51
Все получилось без масла,делала все по рецепту,ничего не прилипло,получились красивые вкусные и нежные.Спасибо.
Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное