Творожные ПП-вафли
20 мин.

Творожные ПП-вафли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Рисовая или овсяная мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Можно добавить

Заменитель сахара
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

  2. 2․

    Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

  3. 3․

    Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Обложка: MAnuta / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Юлия Смужко
07.04.21 13:19
А без вафельницы можно их приготовить?
Юлия Магай
07.04.21 15:24
Мягкие вафли без вафельницы, к сожалению, никак не получится приготовить. Но на обычной сковороде можно сделать вот такие: https://lifehacker.ru/recipe/vafelnye-trubochki-na-skovorode/
Elena Shulgina
27.05.22 19:50
На сковороде или есть формы силиконовые для вафель
А.Р.
29.11.21 14:50
Использовала рисовую муку. Пока не добавила ок.80 гр сливочного масла, печь не получалось, вафля разваливалась на 2 части при поднятии крышки. В целом нежные, вкусные вафли
Julia Kaasik
30.03.22 23:42
Сделала все по рецепту с рисовой мукой. Все получилось с первой вафлей отлично.
Polina Kostiuk
18.02.22 08:33
Получилось отлично без масла и прочего. Спасибо! Положила 2 пачки мягкого творога (360гр) и вместо 3 целых яиц 1 + 2 белка
Наталья Никифорова
16.03.22 05:18
Отличные получились вафли :) спасибо большое за рецепт :)
NV VN
05.04.22 13:51
Не вздумайте это печь в вафельнице , всё прилипло и развалилось
Malvina Kondratova
10.04.22 14:03
Добрый день , А обязательно использовать писцовую или овсяную муку ? С обычной пшеничной не получиться ?
Юлия Магай
10.04.22 14:44
Здравствуйте! Можно взять любую муку
Elena Shulgina
27.05.22 19:48
Получится с любой
Alevtina Gorozhanova
23.04.22 10:45
Отличные вафли, добавила кусочек масла сливочного в смесь, боялась что прилипнет Делала все остальное по рецепту 🙏🏻
Разият Галбацова
13.05.22 10:51
Какая калорийность на 100гр?
Maria Grechnikova
14.07.22 15:45
У меня всё отлично получилось, ничего не разваливалось, никакое масло добавлять не понадобилось) Использовала овсяную и рисовую муку примерно 1:1. Если добавить побольше подсластителя, то, наверно, творог не будет чувствоваться на вкус, я добавила две с половиной ложечки фитпарада (х5) на 250 граммов творога, было чуть кисловато, можно больше.
Анастасия Скоробогатая
22.07.22 11:05
Тоже масло добавляла и вафельицу смазывала маслом для каждой вафли. Но у меня советская вафельница, может поэтому. Первые 4 вафли без масла развалились
Д Л
09.07.23 15:06
Творог перетоните через сито. Неужели в эпоху блендеров этим кто-то занимается?
Tin Lit
07.11.23 10:41
У меня тоже, к сожалению, вафли разваливались при поднятии крышки, хотя обычно такой проблемы нет. Добавила масло, помогло.
Koroliuk Alexandra
05.02.24 11:08
Вчера сделала из расчета на 10 порций (360г творога). Творог брала 5%, муку рисовую цельнозерновую (вместо 140г добавила 115-120г, после 100г добавляла по чуть-чуть, смотрела на тесто), сахара взяла на грамм 10 меньше, чем в рецепте. Все получилось прекрасно. В вафельнице делала 180градусов на 7-8минут, у меня Китфорт. Комочки от творога были, прогоняла погружным блендером, чтобы сделать более равномерное. Яйца с сахаром взбивала венчиком тоже минут 5, чтобы пена была хорошая. Получились воздушными, прекрасный рецепт. Нам с мужем понравилось.
Marina Anisimova
10.02.24 21:23
Все получилось отлично, спасибо за рецепт.
Иришка Хаймина
26.02.24 21:51
Все получилось без масла,делала все по рецепту,ничего не прилипло,получились красивые вкусные и нежные.Спасибо.
Svetlana Kozic
28.04.24 11:04
Сделала рецепт этих вафель и честно максимально ужасный рецепт сколько готовила но такое вижу впервые, вы хотя бы предупреди что нужно маслица или один это же ужас все слиплось, и даже после добавления лучше не стало. Однозначно не рекомендую
Tatyana Li
16.06.24 06:06
отличный рецепт, даже с безглютеновой мукой не липнут если формы смазать 1 раз или добавить 30гр сливочного масла в тесто. Вафли проавда держу оч долго и они реально диетические - сухие как вчерашний хлеб ,с маслом вкуснее и чем больше тем вкуснее)) но если творожным сыром мазать - отлично
Almira
20.08.24 19:33
Здравствуйте, сделала все по рецепту, добавила овсяную муку. Все получилось хорошо снаружи, но вафля внутри будто не пропеклась. Липкое. Отчего это может быть ? Или так и должно быть ?)
Daria Rodionova
21.08.24 11:10
Возможно, тесто жидковатое?