Банановый кекс без заморочек

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной.

Если у вас нет блендера, тщательно разомните бананы вилкой и смешивайте ингредиенты венчиком. По цвету тесто выйдет не таким однородным, но всё равно будет вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Крупные спелые бананы
2 штуки
Греческий йогурт
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Мука
190 г
Сода
1 неполная ч. ложка (без горки)
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и остудите. В большой стационарный блендер положите бананы, йогурт, масло, ваниль и яйца. Взбивайте 10–15 секунд на высокой скорости.

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Всыпьте туда же сахар, просеянную муку, соду и соль. Взбивайте 8–10 секунд. Если в тесте остались комочки, перемешайте его лопаткой прямо в блендере.

  3. 3․

    Застелите пергаментом небольшую форму для кекса. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте банановый кекс 50–60 минут. Прежде чем вынимать его из формы, дайте остыть 10 минут.

    Чтобы проверить на готовность, воткните в кекс зубочистку. Она должна выйти без сырых остатков теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter