Банановый кекс без заморочек
Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной.
Если у вас нет блендера, тщательно разомните бананы вилкой и смешивайте ингредиенты венчиком. По цвету тесто выйдет не таким однородным, но всё равно будет вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растопите масло и остудите. В большой стационарный блендер положите бананы, йогурт, масло, ваниль и яйца. Взбивайте 10–15 секунд на высокой скорости.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 2․
Всыпьте туда же сахар, просеянную муку, соду и соль. Взбивайте 8–10 секунд. Если в тесте остались комочки, перемешайте его лопаткой прямо в блендере.
- 3․
Застелите пергаментом небольшую форму для кекса. Вылейте туда тесто.
- 4․
Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте банановый кекс 50–60 минут. Прежде чем вынимать его из формы, дайте остыть 10 минут.
Чтобы проверить на готовность, воткните в кекс зубочистку. Она должна выйти без сырых остатков теста.