Банановый кекс без заморочек
1 ч.

Банановый кекс без заморочек

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тесто готовится максимально просто: все ингредиенты просто смешиваются в стационарном блендере! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной.

Если у вас нет блендера, тщательно разомните бананы вилкой и смешивайте ингредиенты венчиком. По цвету тесто выйдет не таким однородным, но всё равно будет вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Крупные спелые бананы
2 штуки
Греческий йогурт
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Мука
190 г
Сода
1 неполная ч. ложка (без горки)
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и остудите. В большой стационарный блендер положите бананы, йогурт, масло, ваниль и яйца. Взбивайте 10–15 секунд на высокой скорости.

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2․

    Всыпьте туда же сахар, просеянную муку, соду и соль. Взбивайте 8–10 секунд. Если в тесте остались комочки, перемешайте его лопаткой прямо в блендере.

  3. 3․

    Застелите пергаментом небольшую форму для кекса. Вылейте туда тесто.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Выпекайте банановый кекс 50–60 минут. Прежде чем вынимать его из формы, дайте остыть 10 минут.

    Чтобы проверить на готовность, воткните в кекс зубочистку. Она должна выйти без сырых остатков теста.
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постный банановый пирог
Постный банановый пирог
Банановый хлеб с орехами и имбирём
Банановый хлеб с орехами и имбирём
Простой банановый хлеб
Простой банановый хлеб
Простой банановый кекс
Простой банановый кекс
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное