Простой банановый хлеб

Этот банановый хлеб готовится из пяти ингредиентов всего за полчаса. Выпечка получается мягкой, нежной и ароматной. А ингредиенты найдутся на любой кухне.
Простой банановый хлеб
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Спелые бананы среднего размера 3 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Мёд или кленовый сироп ¼ стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Банан ¹⁄₂–1 штука

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 175 градусов.

  • Подготовьте форму для выпечки (желательно размером 23 х 13 см), застелив её пергаментом или смазав растительным маслом.

  • Бананы пюрируйте вилкой или блендером.

  • Затем все необходимые ингредиенты пробейте блендером до однородной консистенции.

  • Выложите тесто в подготовленную форму. По желанию разложите сверху тоненькие кружочки банана.

  • Отправьте хлеб в духовку на 20–25 минут.

  • Проверьте готовность зубочисткой или раскалённым ножом: они должны выходить из центра выпечки сухими. Если на них остаётся тесто, оставьте допекаться ещё на 5 минут и снова проверьте хлеб.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 12