Банановый кекс с грецкими орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кекс выходит мягким, сладким, с мелкими кусочками орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спелые бананы
3 штуки
Грецкие орехи
100 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Греческий йогурт
120 г
Растительное масло
60 мл
Мёд или кленовый сироп
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Бананы разомните толкушкой или вилкой. Орехи измельчите в блендере.

    Вам нужен один стакан бананового пюре объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Муку соедините с солью, разрыхлителем и корицей.

  3. 3․

    Добавьте слегка взбитые яйца, орехи, бананы, йогурт, масло и мёд. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой: она должны выйти без сырых остатков теста.
  5. 5․

    Подавайте с карамелью или другими топингами.

Обложка: Juliya_Ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию