Банановый пирог на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот восхитительный рецепт покорил социальные сети. И неудивительно, ведь десерт получается очень аппетитным, но готовится без духовки и из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Молоко
150 мл
Растительное масло
60 мл
Мука
150 г
Разрыхлитель
7 г
Соль
1 щепотка
Бананы
2–3 штуки

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с сахаром в светлую пышную массу, влейте молоко и масло и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.

  3. 3․

    Постепенно всыпьте мучную смесь к влажным ингредиентам, взбейте тесто венчиком до однородности.

  4. 4․

    Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем ещё на 2–3 части.

  5. 5․

    Дно сковороды равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Бананы выложите на сковороду срезом вниз.

  6. 6․

    Вылейте тесто на бананы. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на минимальном огне 20–30 минут.

  7. 7․

    Готовый пирог переверните на тарелку и по желанию посыпьте нарезанными орехами.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Волчий Дождь
|изменено
Оч классный рецепт, второй раз уже готовлю по нему. Хотя муки многовато, я вообще 80 г. добавляю, чтоб был более диетический
Гульнара Меньших
Боюсь если прилипнет к сковороде. И если бумагу постелить пергамент, будет ли так же результат? Т.е постелить после жарки бананов.
Юлия Магай
Да, можете взять пекарскую бумагу или выпекать на антипригарной сковороде)
Татьяна Тимакова
Спасибо,очень хороший рецепт,готовила внуки кушали и похваливали.