30415

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Сладкие бананы отлично сочетаются с арахисовой пастой, а кусочки орехов добавляют хлебу хрустящую текстуру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Спелые бананы
3 штуки
Пекан или грецкие орехи
100 г
Мука
195 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Арахисовая паста
125 г
Коричневый сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Пюрируйте очищенные бананы. Крупно порубите орехи. Соедините муку, соду и соль.

  3. 3․

    Добавьте к бананам сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и орехи.

    Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным.
  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 55–60 минут. Подержите хлеб в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter