Банановый хлеб с арахисовой пастой
1 ч. 30 мин.

Банановый хлеб с арахисовой пастой

Избранное

Сладкие бананы отлично сочетаются с арахисовой пастой, а кусочки орехов добавляют хлебу хрустящую текстуру.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Спелые бананы
3 штуки
Пекан или грецкие орехи
100 г
Мука
195 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Арахисовая паста
125 г
Коричневый сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите и слегка остудите сливочное масло. Пюрируйте очищенные бананы. Крупно порубите орехи. Соедините муку, соду и соль.

  3. 3․

    Добавьте к бананам сливочное масло, арахисовую пасту, сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Введите сухие ингредиенты и орехи.

    Не перемешивайте долго, иначе хлеб получится слишком плотным.
  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте 55–60 минут. Подержите хлеб в форме 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шоколадно-банановые панкейки
Шоколадно-банановые панкейки
Банановые панкейки на молоке
Банановые панкейки на молоке
Банановые оладьи без сахара
Банановые оладьи без сахара
Овсяные оладьи с бананами
Овсяные оладьи с бананами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Банановый хлеб с орехами и имбирём
Банановый хлеб с орехами и имбирём
Банановый кекс без заморочек
Банановый кекс без заморочек
Банановый кекс из рисовой муки
Банановый кекс из рисовой муки
Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки
Безглютеновый банановый кекс из нутовой муки
Показать ещё