59225

Банановый хлеб со сметаной

Благодаря сметане этот кекс получается особенно мягким и влажным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
320 г
Корица молотая
1 ч. ложка
Сода
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Спелые бананы
4 штуки
Сливочное масло
70 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана
240 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, корицу, соду и соль. Пюрируйте бананы.

  3. 3․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца. Вмешайте сметану и бананы, а затем сухие ингредиенты.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте. Выпекайте около 1 часа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vanessa Bentley / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter