Батат, запечённый в духовке с яйцами
Универсальное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на ужин. Яичница и помидоры удачно дополняют вкус сладкого картофеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
- 2․
Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней. - 3․
Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
- 4․
Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу и добавьте по половинке черри. Посолите.
На этом шаге можно посыпать блюдо тёртым сыром. - 5․
Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут.