31917

Батат, запечённый в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Делимся самым простым способом приготовить сладкий картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло
4 ст. ложки
Сметана
4–6 ст. ложек
Фиолетовый лук
½ штуки
Зелень
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат промойте под проточной водой и подсушите. Разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Сделайте по несколько проколов вилкой на сторонах, покрытых кожицей. Натрите маслом со всех сторон и посолите.

  3. 3․

    Выложите батат на застеленный фольгой противень срезом вверх.

  4. 4․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров корнеплодов.
  5. 5․

    При подаче можно положить на картофель немного сливочного масла или сметаны, а также посыпать измельчённым луком, зеленью и паприкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Эрика Подниекс
24.10.23 13:41
ООчень вкусное блюдо! Я смазываю маслом где-то за пять минут до окончания, посыпаю смесью перцев и тёртым сыром. Очень вкусно с селедочкой и овощным салатом.