131 20

Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом

Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние энергетические батончики — прекрасная замена магазинным снекам и шоколадкам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Грецкие орехи
¾ стакана
Семена льна
½ стакана
Молотая корица
½ ч. ложки
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Семена чиа
2 ст. ложки
Арахисовая паста
½ стакана
Овсяные хлопья
2½ стакана
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Мёд
⅓ стакана
Ванилин
1 щепотка
Измельчённый тёмный шоколад
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.

  2. 2․

    Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.

    Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена.
  3. 3․

    После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.

  4. 4․

    Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

  6. 6․

    Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.

  7. 7․

    Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Lapshina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий