Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Вариант полезного перекуса, который легко приготовить самостоятельно. Домашние энергетические батончики — прекрасная замена магазинным снекам и шоколадкам.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кухонном комбайне или блендере измельчите грецкие орехи.
- 2․
Затем добавьте семена льна и перемалывайте массу в течение 30 секунд.
Если хотите, чтобы снеки получились хрустящими, не измельчайте льняные семена. - 3․
После этого добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, и перемелите почти до однородной массы.
- 4․
Выложите всё в большую миску, добавьте шоколад и снова тщательно перемешайте.
- 5․
Выложить массу в прямоугольную форму слоем в 2–3 см и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
- 6․
Затем разрежьте охлаждённую массу на порции.
- 7․
Получившиеся батончики можно хранить в холодильнике в течение одной недели.