49229

Базлама — простые турецкие лепёшки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот мягкий хлеб из пышного дрожжевого теста готовится без лишних хлопот на обычной сковороде. Тёплые лепёшки идеально сочетаются с пряными восточными блюдами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Вода
350 мл
Мука
450 г
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с сахаром и тёплой водой и оставьте на 5 минут. Всыпьте половину муки и соль, перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Постепенно добавьте оставшуюся муку. Замесите очень мягкое и немного липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 6–8 равных частей. Каждую из них раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  4. 4․

    Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте антипригарную сковороду. Обжаривайте лепёшки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter