1658

Бефстроганов из говяжьей печени с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус и аромат шампиньонов — отличное дополнение к субпродуктам в сметанном соусе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
450–500 г
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
100–150 г

Можно добавить

Зернистая горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Нарежьте субпродукт соломкой, грибы — небольшими кусочками или пластинками, лук — половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте грибы в ту же сковороду. Обжаривайте, пока не выпариться вся жидкость, которая выделится. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Обваляйте печень в муке и стряхните излишки. За несколько минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон.

  6. 6․

    Закиньте в сковороду с печенью грибы и лук, перемешайте. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

    Вместе со сметаной можно добавить горчицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Vorona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter