Бефстроганов из говядины с подосиновиками

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон грибов. Из мяса лучше всего взять филейную часть говядины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Подосиновики
400 г
Говядина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана жирностью 20%
350 г
Томатная паста
4 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подосиновики хорошо промойте и очистите: срежьте повреждённые места и снимите верхний слой с ножек. Нарежьте грибы средними продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Говядину нарежьте поперёк волокон на продолговатые кусочки, посолите, поперчите, накройте пищевой плёнкой и отбейте.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

  4. 4․

    Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и сахар. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    На сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте грибы. Из них выйдет жидкость. Готовьте, пока вся жидкость не выпарится.

  6. 6․

    Уберите грибы со сковороды и обжарьте лук до золотистости.

  7. 7․

    Говядину обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле после лука, 7 минут будет достаточно.

  8. 8․

    Затем добавьте чеснок, обжаренные грибы и лук, залейте соусом. Тушите 25 минут под крышкой, периодически помешивая.

  9. 9․

    Подавайте бефстроганов к картофелю или другому гарниру, украсив зеленью.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию