Бейти-кебаб — мясо в лаваше по-турецки

Для этого блюда сначала нужно приготовить обычный кебаб, затем завернуть его в лаваш и нарезать. Подавайте к нему чесночный или другой соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараний фарш
600 г
Турецкая перцовая паста
2 ч. ложки
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Лаваш тонкий
1–2 листа

Приготовление

  1. 1․

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте пасту и перец чили. Отбейте фарш, несколько раз бросая в миску.

  2. 2․

    Разделите фарш на 8 частей. Сформируйте из них на шпажках вытянутые колбаски. Уберите заготовки в холодильник на 1 час.

    Если используете деревянные шпажки, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.
  3. 3․

    Разогрейте сковороду-гриль или обычную. Смажьте растительным маслом. Обжарьте кебабы примерно за 10 минут, периодически переворачивая.

  4. 4․

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в него измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Покройте лаваш чесночным маслом. Разрежьте его на 4 квадрата или прямоугольника по длине кебабов.

  6. 6․

    Снимите мясо со шпажек. Положите по две колбаски на каждый лист лаваша и заверните их в него. Нарежьте на кусочки по 2 см толщиной.

  7. 7․

    Наденьте кусочки мяса в лаваше обратно на шпажки. Поджарьте на той же сковороде с двух сторон до румяности.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию