Люля-кебаб из курицы в духовке
3 ч.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные кебабы можно приготовить и в духовке, и на мангале. Удачным дополнением к ним станет томатный соус, а также маринованный лук и овощные салаты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Сушёный молотый барбарис
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного приправ, если нужно. Можно дополнительно всыпать барбарис.
  3. 3․

    За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  4. 4․

    Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

  5. 5․

    Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
Люля-кебаб из двух видов фарша в духовке
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное