Люля-кебаб из баранины в духовке
50 мин.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Запечённые колбаски из фарша с томатной пастой и кардамоном выйдут сочными и очень ароматными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
2–2½ ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кардамон молотый
¼ ч. ложки

Можно добавить

Петрушка
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом.

  2. 2․

    В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая мясо над миской и бросая обратно.

    Отбивайте не меньше 7–8 минут, иначе мясо не будет держаться на шпажках.
  3. 3․

    Разделите фарш на несколько примерно равных частей и сформируйте продолговатые колбаски.

    Кебаб можно просто запечь на противне, сначала подрумянив в сковороде по минуте-полторы со всех сторон.
  4. 4․

    Возьмите одну мясную заготовку. Вдавите в неё шпажку и обомните фарш вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

    Шпажки заранее на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  5. 5․

    Выложите кебабы на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо не соприкасалось с дном.

    Приготовить блюдо можно и на мангале.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после переверните и запекайте ещё 5–10 минут.

    Время может немного меняться из-за размера кебабов и особенностей вашей духовки. Для более румяной корочки можно использовать режим гриля.
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб из курицы с кориандром и тмином
Люля-кебаб в беконе
Люля-кебаб в беконе
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Ароматный люля-кебаб из говядины в духовке
Кебаб из говядины по-пакистански
Кебаб из говядины по-пакистански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0