Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом
Бразильцы называют десерт «кокосовыми поцелуями» и делают их на все праздники. В качестве декора часто используют гвоздику, которую вставляют в конфеты сверху.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле смешайте сгущёнку со сливками и маслом.
- 2․
Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не растает масло.
- 3․
Добавьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варите примерно 10 минут.
- 4․
Горячую массу перелейте в миску и накройте плёнкой в контакт. Оставьте на 2 часа.
- 5․
Скатайте из остывшей массы шарики размером с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в кокосовой стружке.
Если масса будет сильно липнуть к рукам, слегка смажьте их кокосовым или другим растительным маслом. - 6․
Украсьте каждый шарик бутоном гвоздики, если хотите.