31226

Бисквитный рулет с сердечками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите любимых и приготовьте этот очаровательный рулет с нежнейшим ванильным кремом и ярким узором.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для цветного теста

Куриный белок
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Мука
2 ст. ложки
Пищевой краситель
по вкусу

Ингредиенты для основного теста

Сливочное масло
2½ ст. ложки
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
90 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Приготовьте цветное тесто. Миксером взбейте белок с сахаром до мягких пиков, добавьте масло и муку, перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Одну половину теста смешайте с розовым красителем, а другую — с красным. Переложите цветное тесто в пакетики с небольшими отверстиями.

  4. 4․

    Выдавите на противень сердечки и точки. Уберите его на 20–30 минут в морозильник.

  5. 5․

    Сливочное масло растопите и охладите. Яйца взбейте миксером с солью в лёгкую пену за 5–6 минут.

  6. 6․

    Не выключая миксер, постепенно всыпьте к яйцам сахар. Взбивайте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая тесто лопаткой.

  8. 8․

    Осторожно вылейте тесто поверх сердечек. Выпекайте корж 20–25 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    Чистое кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж снимите с противня, удалите бумагу.

  10. 10․

    Выложите корж на полотенце рисунком вниз и узкой стороной к себе, сверху поместите ещё одно чистое полотенце. Сверните бисквит в рулет, оставьте его на 20 минут.

  11. 11․

    Сыр взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную массу за 2–3 минуты. Влейте холодные сливки и ванильный экстракт, взбивайте ещё 2 минуты.

  12. 12․

    Бисквит разверните, смажьте кремом и сверните обратно. Уберите рулет в холодильник на 2–3 часа.

    По желанию бисквит сначала можно смазать клубничным джемом, а сверху выложить крем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Супрунова
14.02.23 21:09
Рулет получается вкусным, но далеким от того, что мы видим на фото. После выпекания, бисквит становится приблизительно одинакового золотистого цвета-что цветной, что обычный. Сердечки лишь немного темнее по оттенку, но если не знать, что они там, то догадаться об их существовании фактически невозможно.