Битые огурцы с арахисом и пикантным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус на основе уксуса добавит кислые, сладкие и острые нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Рисовый укус
3 ст. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Соус чили
1 ст. ложка
Рыбный или соевый соус
1 ст. ложка
Арахис
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы заверните в пакет или плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком или ножом, держа лезвие плашмя. Разрежьте на кусочки.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом до лёгкой румяности и остудите.

  3. 3․

    Сахар растворите в уксусе. Добавьте чеснок вместе с маслом, хлопья перца и оба соуса. 

  4. 4․

    Огурцы полейте заправкой, смешайте с арахисом и оставьте на 1 час в холодильнике.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию