Блины «Дубайский шоколад» — самое необычное блюдо на Масленицу
Шоколадные блины с начинкой из фисташковой пасты напоминают знаменитый десерт. Отличный вариант, чтобы разнообразить масленичную неделю.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром.
- 2․
Влейте половину тёплого молока.
- 3․
Всыпьте муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- 4․
Подогрейте остальное молоко, чтобы оно стало горячим. Влейте в тесто вместе с маслом.
- 5․
Пожарьте блины, по необходимости добавляя масло.
Как правильно печь блины - 6․
Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
- 7․
Хорошо перемешайте с фисташковой пастой.
Вы можете взять больше ингредиентов для начинки — ориентируйтесь на свой вкус. - 8․
Смажьте начинкой блины и сверните треугольником или иначе. Украсьте фисташковой пастой и рублеными орехами.
10 способов красиво завернуть блины с начинкой