Блины «Дубайский шоколад» — самое необычное блюдо на Масленицу

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Шоколадные блины с начинкой из фисташковой пасты напоминают знаменитый десерт. Отличный вариант, чтобы разнообразить масленичную неделю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2–3 ст. ложки
Молоко
450 мл
Мука
150 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Тесто катаифи
150 г
Сливочное масло
50 г
Фисташковая паста
200 г + для украшения
Фисташки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром.

  2. 2․

    Влейте половину тёплого молока.

  3. 3․

    Всыпьте муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Подогрейте остальное молоко, чтобы оно стало горячим. Влейте в тесто вместе с маслом.

  5. 5․

    Пожарьте блины, по необходимости добавляя масло.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
  6. 6․

    Мелко порубите тесто катаифи. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.

  7. 7․

    Хорошо перемешайте с фисташковой пастой.

    Вы можете взять больше ингредиентов для начинки — ориентируйтесь на свой вкус.
  8. 8․

    Смажьте начинкой блины и сверните треугольником или иначе. Украсьте фисташковой пастой и рублеными орехами.

    10 способов красиво завернуть блины с начинкой10 способов красиво завернуть блины с начинкой
Обложка: Shangyu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию