Блины из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блины получаются довольно тонкими, а благодаря кабачкам — особенно мягкими. Их вкус идеально дополнит сметана или сливочное масло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Мука
130 г
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок натрите на мелкой тёрке, посолите, поперчите и перемешайте с яйцом молоком.

  2. 2․

    Постепенно засыпайте просеянную муку и постоянно помешивайте. Тесто должно получиться не слишком густым, как для обычных блинов.

  3. 3․

    Сковороду смажьте маслом и обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Это займёт несколько минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter