Блины из пшёнки на кокосовом молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блины получаются мягкими, нежными и слегка пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
200 г
Сода
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Кокосовое молоко
200 мл
Кокосовое масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пшено вместе с половиной чайной ложки соды замочите на ночь в воде комнатной температуры.

  2. 2․

    Промойте пшено под проточной водой и засыпьте в чашу блендера.

    Для этого рецепта не подойдёт погружной блендер.
  3. 3․

    Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, соль и сахар. Взбейте до однородной массы.

    Вместо кокосового масла можно взять растительное или гхи, а вместо сахара — сахаразаменитель.
  4. 4․

    Влейте 50 мл кипятка и перемешайте.

    Если тесто кажется слишком густым, можно добавить ещё немного молока или воды.
  5. 5․

    Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде до румяности с обеих сторон.

    Пока блин не схватится, тесто можно слегка помешивать лопаткой, чтобы частицы пшена распределились равномерно и не осели. 
Обложка: Ekaterina Markelova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию