Блины из пшёнки на кокосовом молоке
Эти блины получаются мягкими, нежными и слегка пышными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пшено вместе с половиной чайной ложки соды замочите на ночь в воде комнатной температуры.
- 2․
Промойте пшено под проточной водой и засыпьте в чашу блендера.
Для этого рецепта не подойдёт погружной блендер. - 3․
Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, соль и сахар. Взбейте до однородной массы.
Вместо кокосового масла можно взять растительное или гхи, а вместо сахара — сахаразаменитель. - 4․
Влейте 50 мл кипятка и перемешайте.
Если тесто кажется слишком густым, можно добавить ещё немного молока или воды. - 5․
Обжаривайте блины в слегка смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
Пока блин не схватится, тесто можно слегка помешивать лопаткой, чтобы частицы пшена распределились равномерно и не осели.