Блины на молоке и сливках

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Блинчики получаются тонкими и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
350 мл
Мука
200 г
Сливки 20%-ной жирности
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром и солью. Введите молоко.

  2. 2․

    Частями подсыпайте муку, тщательно перемешивая.

  3. 3․

    Влейте сливки и масло, снова взбейте тесто. Уберите в холодильник на полчаса.

  4. 4․

    Обжарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию