Блины «Зебра» — самые красивые блины на Масленицу

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте красивые блины «Зебра» на молоке с шоколадными полосками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Мука пшеничная
250–270 г
Молоко
500 мл
Какао-порошок
1 ст. ложка
Растительное или растопленное сливочное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром.

  2. 2․

    Добавьте муку и влейте 150 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Долейте оставшееся молоко и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Отлейте примерно 200 мл теста в отдельную миску, смешайте с какао и столовой ложкой масла.

  5. 5․

    В оставшееся тесто добавьте 3 столовые ложки масла.

  6. 6․

    Оставьте оба вида теста на 20–30 минут, после ещё раз размешайте.

  7. 7․

    Тесто с какао перелейте в ёмкость с дозатором.

    Если подходящей ёмкости нет, можно взять пластиковую бутылку маленького объёма и сделать в её крышке небольшое отверстие для теста.
  8. 8․

    Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. Нанесите на неё спираль из шоколадного теста.

  9. 9․

    Когда шоколадное тесто схватится, влейте обычное и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось по всему дну. Обжаривайте блин до румяности с обеих сторон.

  10. 10․

    Таким же образом приготовьте все блины.

Обложка: susiefoods / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию