Бразильские арахисовые конфеты из четырёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Бразилии такие конфеты называют маленькими кешью и обязательно украшают арахисом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Жареный арахис без шелухи
450 г + для декора
Какао или шоколадный порошок
30 г
Сгущённое молоко
400 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Партиями измельчите арахис в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

    Не взбивайте слишком долго, иначе у вас получится арахисовая паста.
  2. 2․

    Венчиком смешайте арахис с какао.

  3. 3․

    Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте ложкой. Оставьте массу на 20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Возьмите немного арахисовой массы и сформируйте из неё небольшую конфету конической формы. Обваляйте в сахаре и вставьте арахис с широкой стороны.

    Слегка смажьте руки маслом, чтобы масса не прилипала к ним.
  5. 5․

    Таким же образом сделайте все конфеты — у вас получится примерно 50 штук.

Обложка: henrique ferrera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию