Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий кекс с добавлением сладкой моркови покрыт глазурью из сгущёнки и шоколада. Оторваться невозможно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Морковь
300 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
250 мл
Сахар
250 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Мука пшеничная
250 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка

Ингредиенты для глазури

Сгущёнка
400 мл
Шоколад
150 г
Сливки 33%-ной жирности
150 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите морковь в блендере. Добавьте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ещё раз.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности.

  3. 3․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 1 час.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна остаться сухой после прокалывания кекса.
  5. 5․

    Достаньте кекс из духовки и полностью остудите.

  6. 6․

    В кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури.

  7. 7․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите до лёгкого загустения.

  8. 8․

    Нанесите глазурь на остывший пирог и оставьте ещё на 10 минут.

Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Иrina Ir
|изменено
Одна ст.ложка соли в тесто!, вы там вообще читаете, что пишите?
Альмира Павлова
Вообще-то в рецепте 1/4ч.ложки.)
Альбина Ильина
А что действительно нужно 250 мл масла? Меньше нельзя?