Брускетта с тыквой, сладким перцем и сыром

Закуска из хрустящего поджаренного хлеба, запечённой тыквы и солоноватой феты. Пряный соус песто сделает вкус брускетты более ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Болгарские перцы
2 штуки
Очищенная тыква
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чиабатта или другой хлеб
6 ломтиков
Фета
250 г
Соус песто
5 ст. ложек
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Удалите из болгарских перцев семена. Нарежьте их и тыкву небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом. Выложите на противень. Запекайте около 20 минут до мягкости. Посыпьте солью и перцем.

  4. 4․

    Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Нарежьте фету кубиками.

  5. 5․

    Выложите на каждый кусочек хлеба порцию тыквы с перцем и фету. Добавьте песто. Украсьте базиликом.

    По желанию очистите перец от кожуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter