Брусника в сиропе на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ягоды сохраняют свою форму, так что зимой их даже можно добавить в выпечку. А на основе сиропа выйдут отличные напитки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Брусника
2 кг
Сахар
800 г
Вода
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, промойте и оставьте подсохнуть. Засыпьте в стерилизованные банки.

    Понадобится три литровых банки или две полуторалитровые.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    В кастрюле соедините сахар с водой и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Залейте ягоды сиропом. Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marinya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter