1к+123

Булгур с индейкой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но очень сытное сочетание крупы, мяса, моркови и перца становится ещё вкуснее с добавлением куркумы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Булгур
200 г
Вода
350–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе птицы нарежьте средними кусочками, овощи — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте овощи и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите туда же промытый булгур. Залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter