Булгур с индейкой и овощами
45 мин.

Булгур с индейкой и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Простое, но очень сытное сочетание крупы, мяса, моркови и перца становится ещё вкуснее с добавлением куркумы.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Булгур
200 г
Вода
350–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе птицы нарежьте средними кусочками, овощи — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте овощи и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут. Посолите, поперчите, посыпьте куркумой и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите туда же промытый булгур. Залейте горячей водой. После закипания готовьте под крышкой на умеренном огне примерно 20 минут.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с помидорами и яйцами
Слоёный салат с помидорами и яйцами
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с сельдереем, нутом и огурцами
Салат с огурцами и брокколи
Салат с огурцами и брокколи
Простой овощной салат с морковью
Простой овощной салат с морковью
Показать ещё

Похожие рецепты

Булгур с овощами
Булгур с овощами
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами
Булгур с индейкой и черносливом
Булгур с индейкой и черносливом
Показать ещё