50318

Булгур с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо можно подать как самостоятельное или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Булгур
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь крупно натрите или нарежьте так же, как остальные овощи.

    Чтобы блюдо получилось ярче, берите разноцветные перцы.
  2. 2․

    Булгур несколько раз промойте в прохладной воде.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла. За 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Добавьте перец и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Во второй сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте крупу.

  5. 5․

    Добавьте овощи. Посолите, поперчите, перемешайте и залейте горячей водой.

  6. 6․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и готовьте булгур под крышкой примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию